
Гиппиус греческий Софист, родился в середине 5-ого столетия до н.э (приблизительно 460 до н.э), а значит, являлся младшим современником Протагора и Сократа.
Он жил во времена Сократовой эпохи (399 до н.э).
Он был очень многосторонним человеком и заслужил уважение своих сограждан до такой степени, что его посылали в различные города на важные посольские встречи.
Он родился в Афинах.
В Афинах он познакомился с основными идеями и мыслями Сократа. С особенной уверенностью более поздних софистов, он утверждал, что считает себя властью над всеми предметами, и читал лекции.
Его деятельность сопровождалась финансовым успехом, что демонстрировало его популярность. Особенно сильным Гиппиус был в поэзии, грамматике, истории, политике, археологии, математике и астрономии.
Он считал, что был более популярен, чем Протагор, и в любой момент испытывал готовность поднять самый импровизированный вопрос на собрании в Олимпии.
Его цель не состояла в том, чтобы дать знание, он намеревался дать своим ученикам оружие аргумента, сделать их плодородными в обсуждении независимо от предмета разговора.
Говорится, что не одевал никакой одежды, кроме той, которая была сделана собственными руками.