Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Алкогольный калькулятор». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
И хотя пиво относится к слабоалкогольным напиткам, оно насыщает этанолом кровь и приводит к алкогольному опьянению, которое может стать следствием транспортных смертей и других аварийных ситуаций на дороге. В нашей стране усилена ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии и от того, сколько вы выпьете кружек, бокалов или литров пенного, будет зависеть не только ваша судьба, но и жизнь других людей. Чтобы избежать негативных последствий, в нашей стране была введена допустимая норма алкоголя в крови, количество которой никак не отражается на поведении человека. Определить ее можно только с помощью специальных приборов или лаборатории.
Можно ли ускорить выветривание пива
Пиво – очень популярный напиток с разными вкусовыми качествами и легким горьковатым вкусом. И хотя его хочется пить много и везде, не следует забывать, что оно оставляет во рту характерный и достаточно стойкий пивной запах, приводит к алкогольному опьянению, вызывает головную боль и ухудшает реакцию человека. «А если очень хочется, то можно ли ускорить выветривание пива?» – спросите вы. Постараемся разобраться в этом вопросе.
Как вы знаете, пиво, впрочем, как и другой алкоголь выводится через пот, почки и печень и может оставлять организм как в чистом виде, так и путем окисления. 90% спирта перерабатывается печенью.
Скорость детоксикации пива гораздо выше по сравнению с водкой, но ускорять процесс очищения сауной не рекомендуется, особенно для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем. И вот почему. Попадая в кровеносное русло молекулы спиртов вызывают переход воды из межклеточного пространства в просвет сосудов, что способствует их расширению под воздействием высоких температур. Это провоцирует повышение АД, развитие инсульта и инфаркта, поэтому лучше не рисковать.
Похмелье может быстро пройти после прохладного душа, много выпитой минеральной воды, тонизирующих отваров, чашки крепкого чая, кофе или других жидкостей, оказывающих мочегонное действие. Они предотвращают насыщение крови спиртом и способствуют выведению токсинов.
Активированные угли или другие сорбенты эффективны только для желудочно-кишечного тракта, могут быть дополнительным методом удаления этилового спирта.
Чтобы не пришлось решать проблему избытка алкоголя в крови, пейте пиво в умеренном количестве и не садитесь за руль в пьяном состоянии.
Традиционно лидером в пивоварении выступает Германия.
На ее территории проводятся Мировые и Европейские конкурсы, соревнования, фестивали. Неоднократными победителями этих мероприятий были:
- Марка Кёниг Пилснер (KÖNIG PILSENER).
- Пиво Гёллер (Göller), производство частной пивоварни Гёллер (BRAUEREI GOLLER), регион Бавария.
- Линейка Кайзер Хайнрих (Kaiser Heinrich), авторы они же.
- Продукция пивоварни Хёсль (BRAEU HÖSL & CO), Бавария.
- Пфунгштедтер (PFUNGSTADTER BRAUEREI HILDEBRAND GMBH & CO. KG), Гессен.
- Лихер (LICHER PRIVATBRAUEREI), Гессен.
- Вернесгрюнер (WERNESGRÜNER BRAUEREI GMBH), Саксония.
В Чехии к линейке топовых можно отнести «Моравочку» («Moravacka»), продукцию частной пивоварни Литовель (LITOVEL), расположенной на территории Моравии.
Болгария известна элем, одна из ведущих пивоварен Браурай Роман (BROUWERIJ ROMAN).
Уайтвотер (WHITEWATER BREWERY) Великобритания, не имеет богатой истории, но ее продукции принадлежит уже несколько значимых наград.
Крафтовое или обычное
Отличия крафтового от обыкновенного:
- Объемы производства. Крафтовый продукт выпускается малыми партиями.
- Вкус. Обычное пиво рассчитано на массового покупателя, крафтовое относится к элите.
- Уникальность рецепта. Фантазия производителя не ограничена рамками условностей и согласований.
- Технология производства. Заводское оборудование стандартное. На малых предприятиях есть возможность установить нечто эксклюзивное, порой кустарное для обработки ягод, фруктов, специй.
- Сроки хранения. Напрямую зависят от технологии производства, но не превышают трех месяцев.
- Цена. Почти наверняка стоимость литра среднего крафтового будет выше самого лучшего обычного.
Мифы о способах ускорения выведения пива
Миф 1. Прогулка по морозу быстро приводит в норму.
Под воздействием алкоголя сосуды расширяются, от холода они сужаются. Подобная компенсация создает иллюзию протрезвления, но в действительности алкоголь остается в крови. В тепле его действие возобновляется.
Миф 2. Сауна способствует выветриванию пива.
Весьма опасное заблуждение, поскольку одновременное влияние высоких температур и алкоголя подвергает сердце двойной нагрузке. Это чревато серьезными последствиями.
Миф 3. Можно обмануть алкотестер с помощью Антиполицая.
Это практически невозможно. Прибор фиксирует даже минимальную концентрацию алкоголя.
Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.
После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.
Сколько спирта в промилле?
Привычная для нас единица измерения количества алкоголя в крови — промилле (‰). 1 промилле — это 1 г спирта на 1 л крови. Эта единица используется во многих странах — в Австрии, Франции, Латвии, Голландии, Польше, Румынии, Испании, Турции.
Проведено уже немало экспериментов о влиянии алкоголя на человека. В одном из них в качестве объекта исследования выступил 50-летний мужчина весом 75 кг. Выпитые им в 9 часов вечера шесть бутылок пива через 12 часов показали на алкометре 0,48 промилле.
В Латвии не разрешается садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Максимально допустимый уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0,5 промилле (это не больше бутылки пива или бокала вина), а если стаж вождения менее 2 лет — 0 промилле. Стоит ли сомнительное удовольствие от приема нескольких бутылок пива тех бед, с которыми впоследствии придется столкнуться?
Воздействие пива на реакцию водителя
Чем пытаться обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как воздействует пиво на реакцию водителя. Эти цифры – результат серьезных исследований:
- выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его мнению) трудностей в управлении автомобилем. Зато приборы точно показывают, что он не может точно определить расстояние до движущейся навстречу машины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
- 2 бутылки (1 литр) ухудшают реакцию глаз на красный цвет, мешают определить степень освещенности, а также сужают угол обзора. Промилле – около 0,8;
- 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообще не может управлять автомобилем. Примерно 1,9 промилле.
Естественно, вопрос о том, пить или не пить – личное дело каждого. Но есть еще и ответственность перед собой, семьей и государством. А оно в этом вопросе сурово. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.
- Легкая (0.5 – 1.5‰). Расслабляется мускулатура, повышается настроение, появляется небольшая эйфория, человек легко вступает в диалог.
- Средняя (1.5 – 2.5‰). Может нарушаться координация движений, нередко наблюдаются раздражение к окружающим, излишняя агрессивность. В таком состоянии легче вступить в драку или поссориться.
- Сильная (2.5 – 3‰). Человек неспособен стоять на ногах, речь непонятна, страдает память, может случиться непроизвольное мочеиспускание.
- Отравление (3 – 5‰). Текущее состояние угрожает здоровью, может обернуться смертью. Здесь требуется медицинская помощь.
- Смертельное отравление (более 5‰).
Каково время, необходимое для того, чтобы алкоголь из водки полностью выветрился из организма?
Крепкие алкогольные напитки задерживаются в организме в течение более продолжительного времени, поскольку печени требуется больше времени на их метаболизацию.
Вид алкоголя | Объем, мл | Время полного выведения, ч |
---|---|---|
Водка | 50 | 1,5 |
100 | 5 | |
330 | 14,5 | |
500 | 18,5 |
Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма.
Давайте для начала выясним, каким образом алкоголь выветривается из организма и что на это влияет. Во время похода на тот или иной праздник вам необходимо будет или контролировать количество выпитых горячительных напитков, или приобрести заранее специальный прибор и взять его с собой. Это поможет контролировать количество спирта в крови.
Первый вариант подойдет для людей с огромной силой воли, которые смогут держать под контролем количество выпитого алкоголя. На случай же свадьбы, которую отмечают несколько дней подряд, или подобного праздника вам поможет тестер, который вы захватите с собой.
Время выведения алкоголя напрямую зависит от того, насколько им насыщена кровь. Измеряется концентрация в промилле с расчета 1 г спирта на 1 л жидкости в организме человека. При этом нужно учитывать, что мужской организм состоит из 70% воды, а женский – из 60%. Через сколько выветривается алкоголь напрямую зависит от функциональности печени, которая расщепляет спирт. Даже у здорового человека на этот процесс уходит немало времени, не говоря уже о людях, у которых есть проблемы с работой печени. За час у мужчин в среднем переpaбатывается 0,15 промилле, а у женщин немного меньше – около 0,1 промилле. Количество съеденной закуски, здоровье организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности организма человека влияют на то, сколько выветривается алкоголь.
На что стоит обратить внимание
Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо калькулятором (в меню в верхней части сайта) . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.
На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употрeбления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.
Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.
Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употрeблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.
Как долго выходят разные объемы пива из организма?
Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:
Вес водителя, кг | Время выведения 0,5 л, часов | Время выведения 1 литра, часов | Время выведения 1,5 литра, часов | Время выведения 2 литров, часов | Время выведения 2,5-3 литров, часов |
50 | 3 | 6,5 | 9,5 | 13 | 16 |
60 | 3 | 5,5 | 8 | 10,5 | 13,5 |
70 | 3 | 4,5 | 7 | 9 | 11,5 |
80 | 2,5 | 4 | 6 | 8 | 10 |
90 | 2 | 3,5 | 5,5 | 7 | 9 |
100 | 1,5 | 3 | 5 | 6,5 | 8 |
Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.
Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).
Можно ли мне садиться за руль прямо сейчас? Онлайн-калькулятор
Когда речь идет о скорости вывода алкоголя из организма, важно знать, когда именно можно садиться за руль. На странице интернета существуют различные онлайн-калькуляторы, которые помогут определить, сколько времени нужно для полного вывода алкоголя из организма.
Организм каждого человека индивидуален, и скорость выведения алкоголя может зависеть от таких факторов, как пол, вес, количество выпитого пива и работа внутренних органов. Выведение алкоголя из организма происходит в основном процессом его выветривания через легкие и почками.
Определить сколько пива можно выпить и когда уже допустимо садиться за руль можно обратив внимание на промилле. Значения “промилле” показывают количество граммов алкоголя в литре крови (г/л). Обратите внимание, что разрешённые правом значения промилле могут отличаться в зависимости от страны.
Если у вас возникли сомнения о том, можно ли вам прямо сейчас садиться за руль, стоит воспользоваться онлайн-калькулятором, который поможет оценить скорость вывода алкоголя из организма. Это поможет вам принять осознанное решение и не нарушить закон.
На что стоит обратить внимание
Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.
На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.
Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.
Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.
Как быстро пиво выветривается?
Сказать однозначно, через какое количество времени пиво покинет организм, невозможно. У каждого это происходит по-разному, индивидуально, однако есть общее направление, которое подскажет скорость этого процесса.
Факторы, влияющие на скорость выведения алкоголя:
- Количество выпитого. Чем больше употребили, тем дольше придется работать печени для очистки организма.
- Крепость напитка. Из чего можно догадаться, что пенное крепостью 4% выветрится быстрее, чем 7%.
- Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему потребуется для выветривания алкоголя.
- Возраст. Юная и здоровая печень быстрее сможет расщепить спирт.
- Индивидуальные особенности. Наверняка вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
- Пол. У женщин спирт перерабатывается организмом дольше, по сравнению с мужчинами.
- Состояние психики. Если человек перевозбужден, чем-то сильно озабочен, переживает, то выветривание происходит быстрее, чем в спокойствии.
- Здоровье. Когда выпивает больной человек, его и без того измученный организм будет дольше бороться с опьянением.
- Частота приема. У того, кто пьет часто и помногу, алкоголь дольше задерживается, чем у того, кто его употребляет изредка.
- То, чем закусывали и его количество.
Имеет значение также погода и даже время суток.